Bolo nega maluca simples

    Bolo nega maluca simples

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    45mins


    34 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse bolo nega maluca é fácil e fica muito gostoso. Se quiser, sirva com uma cobertura de chocolate. Pode ser feito como cupcake também.

    Ingredientes
    Rende: 2 bolos

    • 2 xícaras (250 g) de farinha
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 3/4 xícara (350 g) de açúcar
    • 1 colher (chá) de sal
    • 3/4 xícara (65 g) de chocolate em pó sem açúcar
    • 3/4 xícara (180 ml) de água
    • 3/4 xícara (180 ml) de óleo
    • 3 ovos em temperatura ambiente
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1/2 xícara (120 ml) de água

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte e enfarinhe 2 formas redondas (23 cm) ou cubra-as com papel manteiga.
    2. Junte numa tigela a farinha, bicarbonato, fermento, açúcar, sal, chocolate, 3/4 xícara de água e óleo. Bata com a batedeira em velocidade média por 2 minutos. Adicione os ovos, baunilha, 1/2 xícara de água e bata por mais 2 minutos.
    3. Despeje a massa nas formas e asse cada um por cerca de 30 minutos, ou até passar no teste do palito. Retire, deixe esfriar na forma por 10 minutos e depois transfira para uma grade para esfriar completamente.

    Nota do editor

    Se quiser fazer em formato de cupcakes, preste atenção ao tempo no forno, que pode diminuir.

    Histórico

    Avaliações (3)

    Allrecipes
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    1

    Mallu31, a receita está correta. Primeiro se adiciona 3/4 xícara de água com os ingredientes secos e depois 1/2 xícara com os demais ingredientes. - 20 jul 2015

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    0

    Amei essa receita,mas ao invés de acrescentar 1 colher de sal e outra de bicarbonato de sódio,acrescentei 1 colher e meia de sal.O gosto é o mesmo,e fica super bom! - 06 mai 2016

    Mallu31
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    A receita menciona água 2x nos ingredientes. Poderia verificar? Obrigada. Fiz a receita, a massa ficou muito macia, aerada, uma delícia! - 18 jul 2015

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