Bolo de chocolate irresistível

    (54)
    1 hora 15 min

    Esse bolo de chocolate leva pouca farinha e bastante chocolate. Fica com uma textura maravilhosa.


    48 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
    • 280 g de chocolate meio amargo picado
    • 3/4 xícara (170 g) de manteiga sem sal
    • 2 colheres (chá) de baunilha
    • 5 ovos (claras e gemas separadas)
    • 4 colheres (sopa) de farinha peneirada
    • 1 pitada de cremor de tártaro
    • 1 pitada de sal

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura baixa (165ºC). Unte uma forma de bolo redonda (23 cm) e polvilhe com um pouco de açúcar.
    2. Reserve 3 colheres (sopa) de açúcar e junte o resto com o chocolate a manteiga em uma panela. Derreta o chocolate em fogo médio até ficar homogêneo, retire do fogo, adicione a baunilha e deixe esfriar.
    3. Adicione as gemas uma a uma ao chocolate. Misture bem e adicione a farinha.
    4. Bata as claras em neve numa tigela limpa e adicione o sal e o cremor de tártaro. Junte o açúcar reservado e deixe as claras ficarem brilhantes.
    5. Junte as claras delicadamente e aos poucos ao chocolate. Despeje a massa na forma.
    6. Leve o bolo ao forno por cerca de 45-60 minutos, ou até passar no teste do palito. Depois de 30 minutos no forno, se o bolo estiver crescendo desigual, gire a forma. Se estiver rachando ou dourando exageradamente, coloque papel alumínio por cima.
    7. Deixe o bolo esfriar completamente numa grade antes de desenformar e servir.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (54)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    4 categorias