Arroz para sushi

    Arroz para sushi

    Guarde essa receita!
    1hora15mins


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: Arroz básico para usar em sushis de todos os tipos.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 xícaras de arroz de grão curto japonês
    • 3 xícaras de água
    • 5 colheres (sopa) de vinagre de arroz
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1/2 colher (chá) de sal

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Tempo adicional:30mins descansando  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Lave o arroz em água corrente até a água sair clara. Escorra e deixe o arroz descansar por 30 minutos.
    2. Leve o arroz para cozinhar em água até secar, com a panela tampada.
    3. Aqueça ligeiramente o vinagre com o açúcar e o sal somente até o açúcar se dissolver. Espere esfriar.
    4. Transfira o arroz para uma tigela de vidro úmida por dentro e vá colocando o vinagre aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula para incorporar bem. Vá abanando o arroz para que esfrie enquanto você vai colocando o vinagre.
    5. Quando estiver em temperatura ambiente, está pronto para usar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas