Bolo mesclado delicioso

    Bolo mesclado delicioso

    3pessoas já guardaram
    1hora30mins


    42 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Bolo mármore delicioso com gostinho de chocolate e amêndoa.

    Ingredientes
    Serve: 14 

    • 1 xícara (225 g) de manteiga
    • 1 1/2 xícara (300 g) de açúcar
    • 4 ovos
    • 1 xícara (240 ml) de leite
    • 1 colher (chá) de essência de amêndoa
    • 3 1/4 xícaras (400 g) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 pitada de sal
    • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
    • 3 colheres (sopa) de rum

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora10mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte e enfarinhe uma forma redonda com buraco no meio (25 cm).
    2. Bata a manteiga com o açúcar até ficar bem cremoso e adicione os ovos, leite e essência de amêndoa.
    3. Em outra tigela misture a farinha, o fermento e o sal. Incorpore aos poucos aos ingredientes líquidos, misture até ficar homogêneo e depois divida a massa entre 2 tigelas. Em uma delas, misture bem o rum e o chocolate em pó.
    4. Vá alternando camadas de massa branca e massa de chocolate, usando uma colher. Passe uma faca delicadamente dentro da massa para criar um efeito ondulado.
    5. Leve o bolo para assar por cerca de 70 minutos, ou até passar no teste do palito. Retire e deixe esfriar numa grade.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas