Bolo de chocolate com vinho

    Bolo de chocolate com vinho

    4pessoas já guardaram
    1hora


    25 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse bolo de chocolate fica uma delícia com cobertura e frutas vermelhas picadas por cima.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 xícara (225 g) de manteiga
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 4 ovos
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 340 g de chocolate meio amargo picado ou em gotas
    • 2 1/4 xícaras (280 g) de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • 1/2 xícara (120 ml) de vinho tinto
    • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte uma forma de bolo.
    2. Bata a manteiga com o açúcar e os ovos até ficar bem cremoso. Adicione a baunilha e o chocolate picado e misture bem.
    3. Numa tigela separada, misture a farinha e o fermento. Junte com a massa na outra tigela.
    4. Adicione o vinho e mexa só até incorporar. Coloque o chocolate em pó em seguida.
    5. Asse por cerca de 45-60 minutos. Deixe esfriar completamente para decorar.

    Nota do editor:

    Veja receitas de cobertura de chocolate aqui.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas