Muffin integral de morango e banana

    Muffin integral de morango e banana

    13pessoas já guardaram
    35mins


    502 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esta receita usa morangos congelados para que você possa fazê-la em qualquer época do ano, mas se quiser, use morangos frescos. O purê de maçã não deixa que os muffins fiquem secos.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 2 ovos
    • 1/2 xícara de purê de maçã
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 3/4 xícara (165 g) de açúcar mascavo
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 3 bananas, amassadas
    • 2 xícaras (240 g) de farinha de trigo integral
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (sopa) de canela em pó
    • 1 xícara (220 g) de morango congelado, cortado em rodelas

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Preaqueça o forno a 190 ºC. Unte uma forma para muffin (com 12 formas) ou ao invés de untá-la use forminhas de papel próprias para muffins.
    2. Em uma vasilha grande, misture os ovos, o purê de maçã, o óleo, o açúcar mascavo, a baunilha e a banana amassada. Em seguida, acrescente a farinha de trigo integral, o bicarbonato de sódio e a canela. Misture bem até que a banana esteja bem integrada à massa. Acrescente o morango cortado em rodelas e misture para que o morango se espalhe por toda a massa. Encha as forminhas.
    3. Asse por 20 minutos no forno preaquecido. Se você apertar levemente a parte de cima do muffin com os dedos, e ela voltar ao normal, o muffin provavelmente deve estar pronto. Deixe os muffins esfriando antes de tirá-los da formas.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas