Bolo da vovó

    Bolo da vovó

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    1hora30mins


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    Sobre a receita: Este bolo é a cara do campo, de acordo com Kamilla Guimarães, de Bela Vista de Goiás (GO). “Aprendi com minha avó e é maravilhoso!” Ele tem o diferencial de ser recheado antes de ser levado ao forno, com a massa ainda crua.

    Ingredientes
    Serve: 15 

    • MASSA
    • 5 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 300 g de manteiga ou margarina
    • 500 g de mandioca ralada
    • 300 g de farinha de trigo
    • 200 g de queijo ralado
    • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
    • RECHEIO
    • 1/2 litro de leite
    • 2 caixinhas de creme de leite
    • 4 colheres (sopa) de maisena
    • 400 g de catupiry

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Para a massa, bata na batedeira os ovos com o açúcar e a manteiga ou margarina, até formar um creme. Transfira-o para uma vasilha grande. Acrescente a mandioca e a farinha de trigo peneirada. Adicione o queijo e misture até ficar homogêneo. Junte delicadamente o fermento. Reserve.
    2. Para o recheio, coloque numa panela o leite, o creme de leite e a maisena. Leve ao fogo médio, sempre mexendo até cozinhar bem. Depois de cozido, retire do fogo e acrescente o catupiry.
    3. Coloque metade da massa num tabuleiro untado e enfarinhado e cubra com o recheio. Complete com o restante da massa e leve ao forno médio, preaquecido. Asse por 40 minutos ou até ficar bem dourado.

    Histórico

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