Cupcake de abacate sem ovo e sem leite

    Cupcake de abacate sem ovo e sem leite

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    50mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Cupcakes de abacate com cobertura de abacate com limão. Eles são veganos, sem adição de leite e ovos.

    Ingredientes
    Rende: 12 cupcakes

    • Cupcakes
    • 220 g de farinha
    • 2 colheres (chá) de raspas de limão
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 pitada de sal
    • 4 colheres (sopa) de abacate amassado
    • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
    • 200 g de açúcar
    • 230 ml de leite de soja ou de amêndoa
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 1/2 colher (chá) de baunilha
    • Cobertura
    • 8 colheres (sopa) de abacate amassado
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 250 g de açúcar de confeiteiro
    • Mais leite de soja, se necessário

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:50mins 

      Cupcakes

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e forre 12 formas de cupcake com forminhas de papel.
    2. Misture numa tigela a farinha, raspas de limão, fermento, sal e bicarbonato.
    3. Amasse o abacate e junte o óleo, açúcar, leite de soja, suco de limão e baunilha. Junte com os ingredientes secos e misture até ficar homogêneo.
    4. Despeje a massa nas forminhas e asse por cerca de 20 minutos, ou até passar no teste do palito. Retire e deixe os cupcakes esfriarem nas formas.
    5. Cobertura

    6. Amasse o abacate com o suco de limão até ficar homogêneo. Adicione o açúcar aos poucos e vá misturando (eu usei um mixer). Se precisar, adicione um pouco de leite de soja para amolecer. Cubra e deixe na geladeira até a hora de cobrir os cupcakes, que devem estar frios.
    7. Espalhe cerca de 1 colher (sopa) de cobertura em cada cupcake. Sirva ou deixe na geladeira numa vasilha tampada.

    Histórico

    Avaliações (2)

    Allrecipes
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    gipicorrucha, pode sim, só que o tempo do forno vai provavelmente mudar para assar a massa por completo na forma grande. - 18 jun 2014

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    0

    Ola , gostaria de saber se posso fazer um bolo "normal" com essa receita, o processo para assar é o mesmo? da certo tbm? - 05 jun 2014

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