Torta de limão com gengibre

    Torta de limão com gengibre

    4pessoas já guardaram
    1hora5mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa torta de limão tem o toque diferente do gengibre, que a deixa ainda mais gostosa. Se quiser, use geleia de gengibre ou de laranja no lugar da geleia de limão.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1 receita de massa de torta doce (ver nota)
    • 4 limões tahiti
    • 2 ovos inteiros
    • 3 gemas
    • 230 ml de creme de leite fresco
    • 2 colheres (chá) de gengibre em pó
    • 100 g de açúcar
    • 150 g de geleia de limão

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Prepare a sua receita de massa de torta favorita.
    2. Preaqueça o forno em temperatura média (170ºC).
    3. Retire as raspas de 1 limão e esprema todos. Junte o suco e as raspas com os ovos, gemas, creme de leite, gengibre e açúcar. Misture bem até ficar homogêneo e despeje dentro da massa já preparada.
    4. Leve ao forno e asse por 45 minutos, ou até firmar e dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
    5. Enquanto isso, aqueça a geleia em fogo baixo e deixe derreter. Espere esfriar um pouco e espalhe ainda morno sobre a torta. Deixe tudo esfriar completamente antes de servir.

    Nota do editor

    Veja receitas de massa de torta aqui.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Torta de limão com gengibre
    Torta de limão com gengibre

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas