Bolinho mexicano

    Bolinho mexicano

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    Sobre a receita: Receita deliciosa de bolinhos de chili, bem temperados.

    AmandaFernandes São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 250 g de carne moída
    • 2 colheres (sopa) de cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 colher (sopa) de pimentão verde e amarelo picados
    • 1 colher (chá) de cominho em pó, chili em pó, páprica doce e páprica picante
    • 1 pitada de tomilho seco
    • 3 colheres (sopa) de extrato de tomates
    • 490 g de feijão cozido
    • 1 pimenta dedo-de-moça ou habanero, sem sementes e picadas (opcional)
    • 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
    • Salsinha ou coentro picados a gosto
    • Farinha de rosca para empanar
    • 2 ovos
    • Azeite
    • Sal
    • Óleo para fritar

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Em uma panela média, refogue a carne aos poucos em azeite e reserve.
    2. Refogue a cebola por 5 minutos, junte o alho e doure.
    3. Coloque os pimentões, cozinhe por 5 minutos e junte a carne. Tempere com o sal, as pápricas, o chili, o cominho e o tomilho. Adicione o extrato de tomates.
    4. Escorra o feijão e aos poucos adicione ao refogado, mexendo sempre. Com a ajuda de um garfo, amasse os grãos até desmanchar.
    5. Prove o sal e a pimenta. Se gostar mais picante, adicione a pimenta picada.
    6. Coloque a farinha de mandioca e cozinhe por uns 5 minutos. Desligue e espere esfriar.
    7. Misture a salsinha.
    8. Faça bolinhas e empane. Primeiro na farinha, depois no ovo e novamente na farinha.
    9. Frite em óleo quente. É bem rápido, leva menos de um minuto.

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