Pastel de forno de frango

    Pastel de forno de frango

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    1hora40mins


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    Sobre a receita: Pasteizinhos recheados com frango desfiado, bacon e temperos. Experimente!

    bia_souza Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 40 pasteizinhos, aproximadamente

    • Recheio
    • 2 peitos de frango
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 fatias de bacon picadinhas
    • 1 cebola picadinha
    • 2 tomates picados
    • Sal, salsinha fresca e orégano a gosto
    • Massa
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de azeite
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (chá) de fermento
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1/2 xícara de vinho branco
    • 1 gema para pincelar
    • Queijo ralado para polvilhar (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora40mins 

      Recheio

    1. Cozinhe o frango em água como de costume e depois desfie com a ajuda de um garfo.
    2. Aqueça a manteiga numa panela e doure o bacon. Adicione a cebola, tomate, frango e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Apague o fogo, tempere com sal, salsinha e orégano e reserve.
    3. Massa

    4. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte uma assadeira grande.
    5. Misture numa tigela grande a farinha com o azeite, manteiga, fermento, sal e vinho. Deixe formar uma massa homogênea.
    6. Abra a massa com um rolo numa bancada enfarinhada. Corte a massa em círculos pequenos e recheie com o frango. Dobre a massa sobre o recheio para fechar e aperte as bordas com um garfo para selar bem. Pincele a gema em cada pastel e polvilhe um pouquinho de queijo ralado por cima, se desejado.
    7. Transfira os pastéis para a assadeira e leve ao forno até dourar, cerca de 40 minutos. Retire e sirva.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Katia49
    Avaliado por:
    1

    Uma delícia! Todo mundo aqui em casa gostou e aprovou! - 01 out 2014

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