Massa de pastel de forno

    Massa de pastel de forno

    4pessoas já guardaram
    1hora20mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uso essa receita de massa para pastelzinho de forno com recheios variados. Ficam muito gostosos!

    Ingredientes
    Rende: 40 pasteizinhos, aproximadamente

    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de azeite
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (chá) de fermento
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1/2 xícara de vinho branco
    • 1 gema para pincelar

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte uma assadeira grande.
    2. Misture numa tigela grande a farinha com o azeite, manteiga, fermento, sal e vinho. Deixe formar uma massa homogênea.
    3. Abra a massa com um rolo numa bancada enfarinhada, sem deixar ficar nem muito grossa, nem muito fina.
    4. Corte a massa em círculos pequenos, coloque o recheio desejado, dobre a massa para fechar e aperte as bordas com um garfo para selar bem. Pincele a gema em cada pastel.
    5. Transfira os pastéis para a assadeira e leve ao forno até dourar, cerca de 40 minutos. Retire e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas