Molho teriyaki para marinada

    Molho teriyaki para marinada

    9pessoas já guardaram
    30mins


    44 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Frango, carnes, peixes e tofu ficam deliciosos quando são preparados nesta marinada. Se quiser, você também pode serví-lo separado.

    Ingredientes
    Serve: 24 

    • 2 xícaras (480 ml) de molho de soja
    • 3/4 xícara (165 g) de açúcar mascavo, dividido
    • 3/4 xícara (150 g) de açúcar, dividido
    • 8 cebolinhas, picadas grosseiramente
    • 4 fatias de gengibre
    • 1 dente de alho, picado
    • 1 xícara (240 ml) de mel

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Em uma panela com capacidade para 2 litros, misture o molho de soja, 3/4 do açúcar mascavo, 3/4 do açúcar, a cebolinha, o gengibre e o alho. Leve ao fogo para que o molho ferva. Em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhando durante 15 minutos.
    2. Acrescente o restante do açúcar e o mel. Deixe que o molho ferva. Quando o molho começar a borbulhar, retire-o do fogo e deixe-o esfriar.

    Nota do editor:

    A informação nutricional nesta receita é baseada usando-se todos os ingredientes da marinada. A quantidade de marinada a ser consumida pode variar de acordo com o tempo que os ingredientes foram marinados assim como o método de preparo.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    0

    Acrescentei sumo de 1 lima. - 21 mar 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas