Bolinho de bacalhau com mandioca

    Bolinho de bacalhau com mandioca

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    13horas


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    Sobre a receita: Esses bolinhos de bacalhau levam purê de mandioca ao invés de batata na massa. Ficam uma delícia!

    Ingredientes
    Rende: 20 bolinhos, aproximadamente

    • 500 g de bacalhau
    • 1 kg de mandioca sem casca em pedaços
    • 1 pimentão verde picado
    • 3 xícaras de água
    • 2 cebolas picadas
    • 4 colheres (sopa) de coentro picado
    • 5 dentes de alho amassados
    • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picadinho
    • Sal e pimenta a gosto
    • Óleo para fritar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:12horas de molho  ›  Pronto em:13horas 

    1. Deixe o bacalhau de molho em água por 12 horas para dessalgar, trocando a água por 3 vezes.
    2. Escorra o bacalhau e cozinhe em água até ficar macio. Escorra, espere esfriar e retire a pele e os espinhos. Em seguida, desfie e reserve.
    3. Enquanto isso, leve a mandioca para cozinhar em água salgada até ficar macia. Escorra e passe por um espremedor.
    4. Bata o pimentão com 1 xícara de água no liquidificador e passe a mistura por uma peneira até sair bem o líquido. Reserve e repita a operação com a cebola e depois com o coentro.
    5. Misture o pimentão, a cebola e o coentro batidos com a mandioca espremida. Tempere com cheiro-verde, sal, pimenta e vá adicionando o bacalhau aos poucos, deixando formar uma massa.
    6. Modele os bolinhos e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha e sirva.

    Histórico

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