Bacalhau à moda nordestina

    Bacalhau à moda nordestina

    4pessoas já guardaram
    30mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Fiz esse bacalhau na última Páscoa e todo mundo adorou.

    Espírito Santo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 3 xícaras de leite de coco
    • 1 colher (sopa) de dendê
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola em rodelas
    • 500 g de bacalhau dessalgado em postas
    • 1 tomate picado
    • 1/2 xícara de cheiro-verde picado
    • 1 mamão verde pequeno em pedaços
    • 1 colher (sopa) de pimenta-de-cheiro picada
    • Rodelas de tomate, pimentão vermelho e amarelo para decorar
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Leve o leite de coco para ferver com o dendê numa panela por 2 minutos.
    2. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar. Junte o bacalhau, tomate, cheiro-verde, mamão e pimenta e refogue por alguns minutos.
    3. Junte o leite de coco com o bacalhau, tempere com sal a gosto e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.
    4. Sirva o bacalhau numa travessa decorado com as rodelas de tomate e pimentão.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas