Bacalhau nordestino

    Bacalhau nordestino

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    Sobre a receita: Bacalhau cremoso e delicioso que leva mandioca, leite de coco, queijo coalho e temperos.

    Pará, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 xícaras de manteiga de garrafa
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 cebola picada
    • 2 tomates picados
    • 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
    • 2 colheres (sopa) de cúrcuma
    • 1/2 xícara de coentro picado
    • 1/2 xícara de cebolinha picada
    • 1/2 xícara de pimentão em tirinhas
    • 4 xícaras de leite
    • 1 xícara de leite de coco
    • 200 g de mandioca cozida em pedaços pequenos
    • 200 g de queijo coalho picado

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Aqueça a manteiga numa panela grande e refogue o alho e a cebola por alguns minutos. Adicione o tomate, bacalhau, cúrcuma, coentro, cebolinha, pimentão e leite e deixe cozinhando por meia hora, mexendo de vez em quando.
    2. Junte o leite de coco e a mandioca e cozinhe até o caldo apurar bem.
    3. Retire do fogo, junte o queijo, deixe derreter e sirva.

    Histórico

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