Bacalhau com batata espanhol

    Bacalhau com batata espanhol

    2pessoas já guardaram
    9horas


    22 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Bacalhau com batata em camadas feito na panela.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 450 g de bacalhau seco
    • 4 batatas em fatias grossas
    • 2 cebolas fatiadas
    • 4 ovos cozidos fatiados
    • 2 colheres (chá) de alcaparras
    • 2 dentes grandes de alho picados
    • 1/4 xícara de azeitonas verdes sem caroço
    • 120 g de pimentão vermelho em conserva, escorrido
    • 1/2 xícara de uvas-passas douradas
    • 1 folha de louro
    • 230 g de molho de tomate
    • 1/2 xícara de azeite de oliva
    • 1 xícara de água
    • 1/4 xícara de vinho branco seco

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:8horas de molho  ›  Pronto em:9horas 

    1. Deixe o bacalhau de molho em bastante água por 8 horas, trocando a água 3 vezes nesse período.
    2. Escorra e corte o bacalhau em pedaços pequenos.
    3. Faça camadas numa panela com metade dos seguintes ingredientes, nessa ordem: batata, bacalhau, cebola, ovo, alcaparras, alho, pimentão e passas. Coloque a folha de louro e metade do azeite e do molho de tomate. Repita as camadas com o resto dos ingredientes na mesma ordem, e depois despeje a água e o vinho por cima de tudo. Não mexa.
    4. Tampe a panela e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos, ou até a batata ficar macia. Sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas