Naked cake (bolo pelado)

    Naked cake (bolo pelado)

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    2horas10mins


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    Sobre a receita: Naked cake com doce de leite e frutas vermelhas. Você pode fazer um bolo só e cortar em camadas ou dividir a massa em 3 formas do mesmo tamanho. E claro, se quiser fazer mais camadas, é só aumentar a receita!

    Espírito Santo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 6 ovos (claras e gemas separadas)
    • 3 xícaras de açúcar
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 3/4 xícara de água
    • 1 colher (sopa) de fermento
    • 350 g de doce de leite
    • Frutas vermelhas a gosto (morango, framboesa, blueberry, amora-preta)
    • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:1hora esfriando  ›  Pronto em:2horas10mins 

      Bolo

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C) e unte e enfarinhe bem uma forma redonda média de fundo removível.
    2. Bata as claras em neve até formar picos bem firmes. Adicione o açúcar e bata até ficar homogêneo.
    3. Junte as gemas e a baunilha e deixe incorporar bem, até formar um creme de cor pálida. Adicione a farinha aos poucos, alternando com a água, e coloque o fermento por último.
    4. Despeje a massa na forma e leve para assar até passar no teste do palito, cerca de 30-40 minutos. Espere esfriar completamente antes de desenformar.
    5. Montagem

    6. Com o bolo já frio e desenformado, corte-o com cuidado em 3 camadas do mesmo tamanho.
    7. Coloque uma camada de bolo no prato onde ele será servido e espalhe uma camada generosa de doce de leite. Espalhe frutas vermelhas picadinhas por cima. Repita a operação com mais uma camada de bolo, passando mais doce de leite e colocando mais frutas.
    8. Coloque a última camada do bolo. Decore o topo e as laterais do bolo (junto ao prato) com frutas vermelhas inteiras. Peneire açúcar de confeiteiro para um toque final especial e pronto!

    Histórico

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