Torta de bacalhau com requeijão de liquidificador

    Torta de bacalhau com requeijão de liquidificador

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    1hora


    69 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Torta aberta com recheio cremoso de bacalhau com requeijão. Uma delícia!

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • Massa
    • 4 ovos
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento
    • Recheio
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 1 dente de alho picado
    • 2 tomates picados
    • 2 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
    • 300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de leite
    • 1/2 xícara de azeitona picada
    • 1/2 xícara de salsinha picada
    • 1/2 xícara de requeijão cremoso
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte uma forma.
    2. Recheio

    3. Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione o tomate, molho e cozinhe por alguns minutos. Junte então o bacalhau e refogue até o molho reduzir um pouco.
    4. Dissolva a farinha no leite, junte com o bacalhau e misture sem parar até engrossar. Junte a azeitona, salsinha, misture bem e retire do fogo. Assim que esfriar um pouco, misture o requeijão.
    5. Massa

    6. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa e despeje na forma untada.
    7. Espalhe o recheio sobre a massa. Leve a forma ao forno até dourar, cerca de 30 minutos. Deixe esfriar um pouco e sirva.

    Histórico

    Avaliações (2)

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    8

    Fiz essa torta e ficou boa demais! Massa deliciosa (usei um pouquinho mais de queijo) e o recheio maravilhoso! Receita Aprovadíssima! - 05 ago 2014

    JaquelineVenturaAbimery
    Avaliado por:
    0

    Fiz e adorei, meu marido nem esperou esfriar.Fiz com farinha de trigo integral e tripliquei o queijo parmesão. Aprovada! - 10 out 2016

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