Empadão de bacalhau

    Empadão de bacalhau

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    1hora20mins


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    Sobre a receita: Faço sempre esse empadão de bacalhau na Páscoa.

    MarleneDias São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Massa
    • 2 1/2 xícaras de farinha
    • 1 colher (sopa) de fermento
    • 1 pitada de sal
    • 2 gemas
    • 1 1/4 xícara de manteiga, amolecida
    • Recheio
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 2 cebolas picadinhas
    • 3 dentes de alho picados
    • 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
    • 4 colheres (sopa) de água
    • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
    • 1 gema para pincelar
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:30mins na geladeira  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Para a massa, peneire a farinha e o fermento em uma tigela. Adicione sal, gemas e misture bem. Acrescente a manteiga aos poucos até a massa ficar homogênea e deixe na geladeira por 30 minutos.
    2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    3. Enquanto isso, faça o recheio. Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o bacalhau, a água e refogue até ficar macio e secar. Junte o cheiro-verde, sal e pimenta, misture bem e retire do fogo. Reserve.
    4. Separe um pedaço de massa (um pouco mais da metade) e abra com um rolo em uma bancada enfarinhada. Cubra o fundo e as laterais de um refratário redondo e recheie com o bacalhau.
    5. Abra o resto da massa, cubra a torta e aperte as bordas para fechar bem. Pincele a gema por cima leve ao forno por 20-25 minutos, ou até dourar.

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