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Molho de pimentão para salada

Sobre a receita: Este molho fica muito bom quando é servido morno sobre uma salada verde ou frango grelhado. Também combina com uma salada de palmito. Ele conserva na geladeira por até 1 semana.

Tonja

Ingredientes
Serve: 6 

  • 3 pimentões vermelhos de tamanho grande
  • 1/2 xícara (120 ml) de azeite e mais para assar os pimentões
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 colher (chá) de manjericão seco
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:45mins 

  1. Preaqueça o forno a 230 C.
  2. Cubra os pimentões com uma camada de azeite. Coloque-os em uma assadeira e asse-os por 25 a 30 minutos, ou até que a pele esteja bem escura.
  3. Retire os pimentões do forno e deixe que esfriem. Tire a pele e o caule (parte branca).
  4. Em um liquidificador, coloque o azeite (120 ml), o vinagre, a maionese, o queijo, o alho, o manjericão, o sal e a pimenta. Bata todos os ingredientes até obter um molho cremoso. Mantenha o molho na geladeira.

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