Torta de liquidificador com carne moída

    (4)
    1 hora 10 min

    Torta salgada com recheio de carne moída, saborosa e fácil de fazer!!

    Nyh.Capone

    São Paulo, Brasil
    43 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Massa
    • 3 ovos
    • 1 xícara de leite
    • 1/2 xícara de óleo
    • 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de maisena
    • 1 colher (sopa) bem cheia de queijo ralado
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Recheio
    • 2 cebolas
    • 1 tomate
    • Manjericão, cebolinha, coentro e/ou salsinha a gosto
    • 500 g de carne moída
    • 1 colher (sopa) de shoyu
    • 1 pote de requeijão sabor azeitona preta

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

      Massa

    1. Preaqueça o forno em aproximadamente 220ºC. Unte uma forma com margarina e farinha.
    2. Bata no liquidificador os 3 ovos, o leite e o óleo. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, maisena, queijo ralado e fermento. Reserve (se a massa ficar muito grossa, pode acrescentar um pouco mais de leite). Derrame metade da massa na forma.
    3. Recheio

    4. Corte as cebolas, tomate, temperos e coloque tudo na panela. Acrescente a carne moída e o shoyu e refogue por 10 minutos. Depois de refogado, coloque 1 xícara de água. Tampe e abaixe o fogo, cozinhe por 15 minutos (se necessário pode colocar mais água).
    5. Retire do fogo a carne moída e despeje tudo na forma (já untada e com metade da massa).
    6. Complete com o restante da massa e leve ao forno na temperatura de 220°C (aproximadamente). O tempo médio é 35 minutos (que pode variar de acordo com o tamanho e formato da forma, bem como o tipo de fogão).
    7. Bom apetite!!!

    Dica

    O requeijão pode ser simples ou com sabor, ou ser substituído por Catupiry®/cheddar. A massa fica parecendo um bolo, portanto aconselho a preparar sempre o dobro de recheio da massa, assim a torta ficará bem recheada. Para ganhar tempo, sugiro iniciar pelo recheio. Enquanto cozinha, prepare a massa.

    Veja no meu blog

    Nyh Capone

    Histórico

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    Nota em nossos sites globais
    (4)

    Avaliações em português: (3)

    Nyh.Capone
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    14

    No recheio, coloca uma camada de massa, uma de recheio, o requeijão e outra de massa.  -  31 jan 2014

    Avaliado por:
    12

    Onde é que entra o requeijão? Na massa ou no recheio?  -  20 jan 2014

    FelipeDaSilvaTavares
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    0

    Recomendo que vocês façam e postem na internet uma empada com farinha integral recheada de frango, catupiry, mussarela fininha, peito de peru, cheiro verde, brócolis, milho, rúcula, alface, tomate, cenoura, abóbora, beterraba, orégano, batata cozida, catupiry, queijo ralado, creme de queijo, azeitona e vagem. A rúcula e a alface são os únicos recheios que precisam ser ralados para ficar com o menor tamanho possível e ninguém perceber o gosto, porque muita gente fala que alface e rúcula cozida é ruim. Já fiz este teste de ralar alface, deixar ele com o menor tamanho possível e depois esquentar ele de um jeito que ninguém sente o gosto, funciona mesmo! Vocês podem até postar esta receita na internet mesmo com alface e rúcula junto!  -  21 jan 2017

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