Torta de liquidificador com carne moída

  • 2avaliações
  • 9pessoas já guardaram
  • 1hora10mins

Sobre a receita: Torta salgada com recheio de carne moída, saborosa e fácil de fazer!!

Nyh.Capone São Paulo, Brasil

Ingredientes

Serve: 8 

  • Massa
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) bem cheia de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 2 cebolas
  • 1 tomate
  • Manjericão, cebolinha, coentro e/ou salsinha a gosto
  • 500 g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 1 pote de requeijão sabor azeitona preta

Modo de preparo

Preparo:35mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    Massa

  1. Preaqueça o forno em aproximadamente 220ºC. Unte uma forma com margarina e farinha.
  2. Bata no liquidificador os 3 ovos, o leite e o óleo. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, maisena, queijo ralado e fermento. Reserve (se a massa ficar muito grossa, pode acrescentar um pouco mais de leite). Derrame metade da massa na forma.
  3. Recheio

  4. Corte as cebolas, tomate, temperos e coloque tudo na panela. Acrescente a carne moída e o shoyu e refogue por 10 minutos. Depois de refogado, coloque 1 xícara de água. Tampe e abaixe o fogo, cozinhe por 15 minutos (se necessário pode colocar mais água).
  5. Retire do fogo a carne moída e despeje tudo na forma (já untada e com metade da massa).
  6. Complete com o restante da massa e leve ao forno na temperatura de 220°C (aproximadamente). O tempo médio é 35 minutos (que pode variar de acordo com o tamanho e formato da forma, bem como o tipo de fogão).
  7. Bom apetite!!!

Dica

O requeijão pode ser simples ou com sabor, ou ser substituído por Catupiry®/cheddar. A massa fica parecendo um bolo, portanto aconselho a preparar sempre o dobro de recheio da massa, assim a torta ficará bem recheada. Para ganhar tempo, sugiro iniciar pelo recheio. Enquanto cozinha, prepare a massa.

Veja no meu blog

Nyh Capone

Receitas parecidas

Avaliações (2)

Nyh.Capone
Avaliado por:
2

No recheio, coloca uma camada de massa, uma de recheio, o requeijão e outra de massa. - 31 jan 2014

Loulou
Avaliado por:
0

Onde é que entra o requeijão? Na massa ou no recheio? - 20 jan 2014

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias