Torta capixaba com bacalhau e camarão

    Torta capixaba com bacalhau e camarão

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    Sobre a receita: Essa minha versão de torta capixaba leva somente bacalhau e camarão, com um toque de curry que também dá uma cor bonita.

    bia_souza Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1/2 xícara de azeite
    • 2 cebolas picadas
    • 5 dentes de alho picados
    • 3 xícaras de palmito fresco em rodelas
    • 3 tomates maduros cortados ao meio
    • 1/2 xícara de azeitona picada
    • 150 g de camarão limpo
    • 3 xícaras de bacalhau cozido e desfiado
    • 6 ovos
    • 1/2 colher (chá) de curry
    • Sal e pimenta a gosto
    • Azeitonas e rodelas de cebola para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    2. Em uma panela de barro, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o palmito e refogue por alguns minutos. Em seguida, coloque o tomate, azeitona e o camarão. Cozinhe por 5 minutos.
    3. Adicione o bacalhau e os temperos e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
    4. Bata as claras em neve e junte as gemas, uma de cada vez. Despeje os ovos batidos sobre o bacalhau na panela, decore com as rodelas de cebola e azeitonas e leve ao forno até dourar. Sirva a torta quente ou fria.

    Histórico

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