Torta capixaba

    Torta capixaba

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    Sobre a receita: Torta capixaba deliciosa, perfeita para a Páscoa, com bacalhau, camarão, siri, sururu e caranguejo.

    Espírito Santo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1/3 xícara de azeite
    • 1 cebola picada
    • 3 dentes de alho picados
    • Colorau
    • 200 g de palmito picado
    • 200 g de camarão sem casca
    • 200 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
    • 200 g de carne de siri cozida e desfiada
    • 200 g de sururu cozido e desfiado
    • 200 g de caranguejo cozido e desfiado
    • 1 maço de cheiro-verde picadinho
    • 100 g de azeitonas picadas
    • 5 ovos (claras e gemas separadas)
    • 1 cebola em rodelas
    • Azeitonas para decorar
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    2. Aqueça o azeite numa panela de barro. Refogue 1 cebola picada com o alho até começar a dourar e adicione o colorau e o palmito. Deixe cozinhar por alguns minutos.
    3. Acrescente o camarão e refogue por 5 minutos. Junte o bacalhau e os demais frutos do mar, misture bem e cozinhe por 10 minutos.
    4. Adicione o cheiro-verde, sal, pimenta, azeitona picada e misture bem.
    5. Bata as claras em neve até formar picos firmes e junte as gemas uma a uma. A mistura deve ficar bem leve e com volume. Despeje sobre os ingredientes na panela e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
    6. Decore a torta com as rodelas de cebola e azeitonas. Leve ao forno até dourar, cerca de 20-30 minutos. Sirva quente.

    Histórico

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