Bolo Red Velvet (Veludo Vermelho)

    Bolo Red Velvet (Veludo Vermelho)

    36pessoas já guardaram
    1hora30mins


    54 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Bolo de chocolate Red Velvet para enfeitar a sua mesa. Use uma cobertura a base de cream cheese e, se quiser, polvilhe nozes por cima.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 3 xícaras (375 g) de farinha
    • 1/2 xícara (45 g) de chocolate em pó sem açúcar
    • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 xícara (230 g) de manteiga
    • 1/2 xícara (100 g) de gordura vegetal ou margarina
    • 3 xícaras (600 g) de açúcar
    • 5 ovos
    • 1 xícara (240 ml) de leite
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • Corante alimentício vermelho

    Modo de preparo
    Preparo:1hora30mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura baixa (165ºC) e unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda (25 cm).
    2. Peneire a farinha, chocolate em pó e fermento numa tigela e reserve.
    3. Bata a manteiga com a gordura vegetal e o açúcar até ficar bem cremoso. Adicione um ovo de cada vez, batendo entre cada adição, e junte a farinha aos poucos, alternando com o leite. Misture bem e adicione a baunilha e o corante.
    4. Despeje a massa na forma e leve ao forno até passar no teste do palito, cerca de 60-90 minutos.

    Nota do editor:

    Veja uma cobertura fácil de cream cheese aqui. Ou essa outra aqui, com cream cheese e chantilly.

    Histórico

    Avaliações (3)

    anapc_
    Avaliado por:
    3

    A receita é otima.... só a forma que tem que ser maior de 25cm pois o meu bolo transbordou.... #formamaior #ficaadica - 27 jun 2015

    IsabellaSavalla
    Avaliado por:
    2

    amei, vou testar e se der certo... vou fazer pra vender! obrigada. - 10 jul 2015

    CamilaMonteiro
    Avaliado por:
    1

    eu adorei - 22 fev 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas