Salada tropical com contrafilé e molho de maracujá

    Salada tropical com contrafilé e molho de maracujá

    2pessoas já guardaram
    15mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Salada fácil, rápida e nutritiva, ideal para quem mora sozinho e não tem tempo para cozinhar mas faz questão de uma refeição saborosa.

    Nyh.Capone São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 1 

    • 1 bife de contra filé (pode ser alcatra, patinho, coxão mole ou frango)
    • 10 uvas Ruby (pode ser Thompson, Itália)
    • 1 tomate
    • 2 colheres (sopa) de frutas cristalizadas
    • 6 folhas de alface americana
    • 2 folhas de acelga
    • Croutons (pode ser salgadinho Piraquê®)
    • Molho de maracujá pronto
    • Pimenta-do-reino

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Pronto em:15mins 

    1. Grelhe o bife ou frite sem óleo na frigideira. Corte em tiras pequenas e reserve. Tempere apenas com sal ou pimenta-do-reino.
    2. Lave as uvas, os tomates, as folhas de alface e acelga. Corte as uvas ao meio e retire os caroços (se houver). Corte os tomates em formato de barquinho e pique a acelga e o alface.
    3. Em um prato coloque o alface picado, a acelga e polvilhe as frutas cristalizadas. Decore com os tomates, uvas e a carne. Em seguida derrame o molho de maracujá e por fim jogue croutons por cima.

    Dica

    A base da salada é alface americana e acelga, mas pode ser substituída por qualquer outra folha. A carne pode ser patinho, alcatra, contrafilé ou frango. O molho eu comprei pronto, entretanto pode ser substituído por qualquer molho de salada.

    Veja no meu blog

    Nyh Capone

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas