Peras ao vinho tinto

    Peras ao vinho tinto

    5pessoas já guardaram
    2horas30mins


    7 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Sobremesa simples e fácil de fazer, que ao mesmo tempo dá todo um ar de sofisticação.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 peras grandes e firmes
    • 100 g de açúcar
    • 1 garrafa de vinho tinto
    • Casca de 1 laranja
    • 1 pau de canela

    Modo de preparo
    Preparo:2horas30mins  ›  Pronto em:2horas30mins 

    1. Descasque as peras, corte em pedaços e retire o miolo. Se quiser, você também pode deixá-las inteiras, com o cabo.
    2. Junte numa panela as peras, açúcar, canela e a casca da laranja. Despeje o vinho até que elas fiquem totalmente cobertas. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por até 2 1/2 horas, ou até que fiquem bem macias e vermelhas. Cozinhar em fogo baixo é essencial para manter a forma das frutas e garantir que fiquem bem vermelhinhas, por dentro e por fora.
    3. Retire as peras com uma escumadeira e sirva quente ou frio.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Como fazer peras ao vinho
    Como fazer peras ao vinho

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas