Peras ao vinho tinto

    (6)
    2 horas 30 min

    Sobremesa simples e fácil de fazer, que ao mesmo tempo dá todo um ar de sofisticação.


    7 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 peras grandes e firmes
    • 100 g de açúcar
    • 1 garrafa de vinho tinto
    • Casca de 1 laranja
    • 1 pau de canela

    Modo de preparo
    Preparo:2horas30mins  ›  Pronto em:2horas30mins 

    1. Descasque as peras, corte em pedaços e retire o miolo. Se quiser, você também pode deixá-las inteiras, com o cabo.
    2. Junte numa panela as peras, açúcar, canela e a casca da laranja. Despeje o vinho até que elas fiquem totalmente cobertas. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por até 2 1/2 horas, ou até que fiquem bem macias e vermelhas. Cozinhar em fogo baixo é essencial para manter a forma das frutas e garantir que fiquem bem vermelhinhas, por dentro e por fora.
    3. Retire as peras com uma escumadeira e sirva quente ou frio.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Como fazer peras ao vinho
    Como fazer peras ao vinho
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (6)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    4 categorias