Torta holandesa com sorvete

    Torta holandesa com sorvete

    2pessoas já guardaram
    12horas40mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Fiz essa torta holandesa num aniversário e foi sucesso total!

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • Massa
    • 1 pacote (200 g) de bolacha de leite e mel
    • 100 g de manteiga, amolecida
    • 1 pacote de bolacha Calipso®
    • Recheio
    • 1/2 lata de creme de leite
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 litro de sorvete de creme, amolecido
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • Cobertura
    • 1/2 lata de creme de leite
    • 1/2 barra de chocolate meio amargo picado

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Tempo adicional:12horas congelando  ›  Pronto em:12horas40mins 

      Massa

    1. Triture bem a bolacha de leite e mel até formar uma farofa fina. Se precisar, bata no liquidificador. Misture com a manteiga até formar uma massa e pressione no fundo de uma forma redonda de aro removível (25 cm).
    2. Coloque as bolachas Calipso® lado a lado na lateral da forma e reserve.
    3. Recheio

    4. Bata os ingredientes do recheio na batedeira e despeje sobre a massa preparada. Cubra com papel alumínio e leve ao congelador por 12 horas.
    5. Cobertura

    6. Derreta o chocolate em banho-maria até ficar homogêneo. Deixe esfriar um pouco e misture o creme de leite.
    7. Depois de esfriar completamente, cubra a torta e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas