Trufa de chocolate simples

    Trufa de chocolate simples

    9pessoas já guardaram
    1hora45mins


    24 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Receita de trufa do meu pai. Você pode adicionar o que quiser para um sabor extra: café, canela, essências, coberturas, etc.

    Ingredientes
    Rende: 45 trufas, aproximadamente

    • 1 xícara (240 ml) de creme de leite fresco
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 100 g de chocolate para cobertura
    • 450 g de chocolate meio amargo picado ou em gotas
    • 2 colheres (sopa) de café instantâneo (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Tempo adicional:1hora30mins na geladeira  ›  Pronto em:1hora45mins 

    1. Junte todos os ingredientes numa panela em fogo médio e deixe derreter, mexendo sempre, até formar um creme homogêneo.
    2. Retire do fogo, transfira para uma tigela e leve à geladeira por 1 hora.
    3. Forre uma travessa com papel manteiga e coloque colheradas do chocolate. Deixe na geladeira até endurecer completamente. Depois de servir, guarde o que sobrar num lugar fresco e seco.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas