Trufa de chocolate simples

Sobre a receita: Receita de trufa do meu pai. Você pode adicionar o que quiser para um sabor extra: café, canela, essências, coberturas, etc.

Mykaela

Ingredientes

Rende: 45 trufas, aproximadamente

  • 1 xícara (240 ml) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 g de chocolate para cobertura
  • 450 g de chocolate meio amargo picado ou em gotas
  • 2 colheres (sopa) de café instantâneo (opcional)

Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Tempo adicional:1hora30mins na geladeira  ›  Pronto em:1hora45mins 

  1. Junte todos os ingredientes numa panela em fogo médio e deixe derreter, mexendo sempre, até formar um creme homogêneo.
  2. Retire do fogo, transfira para uma tigela e leve à geladeira por 1 hora.
  3. Forre uma travessa com papel manteiga e coloque colheradas do chocolate. Deixe na geladeira até endurecer completamente. Depois de servir, guarde o que sobrar num lugar fresco e seco.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias