Arroz-doce com açúcar queimado

    Arroz-doce com açúcar queimado

    5pessoas já guardaram
    45mins


    39 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma alternativa deliciosa ao arroz-doce tradicional.

    MarleneDias São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 2 xícaras de arroz
    • 1 litro de leite
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 vidro (200 ml) de leite de coco
    • 2 xícaras de leite
    • 1/2 lata de leite condensado
    • Canela em pó para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Leve o arroz para cozinhar em 1 litro de leite, sem deixar secar completamente.
    2. Enquanto isso, leve o açúcar para derreter numa panela, com cuidado para não queimar. Quando virar um caramelo escuro, adicione o leite de coco com mais 2 xícaras de leite e ferva até o caramelo derreter completamente.
    3. Junte o caramelo e o leite condensado na panela com o arroz. Misture bem com uma colher de pau, deixe cozinhar por mais uns 10 minutos ou até e textura desejada. Experimente e coloque mais açúcar, se desejado.
    4. Sirva o arroz-doce quente ou frio polvilhado com canela em pó.

    Histórico

    Avaliações (1)

    fabianahotmailcom01
    Avaliado por:
    1

    Maravilhosa vou tentar fazer - 26 fev 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas