Estrogonofe de carne fácil

    Estrogonofe de carne fácil

    19pessoas já guardaram
    30mins


    58 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Estrogonofe de carne super fácil para servir com arroz branco e batata palha.

    Espírito Santo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 kg de carne de primeira cortada em pedacinhos
    • 1 cebola grande picada
    • 1/2 xícara de conhaque
    • 200 g de champignon em conserva fatiado
    • 1/2 xícara de palmito picado
    • 3 colheres (sopa) de ketchup
    • 1 colher (sopa) de mostarda
    • 1 lata de creme de leite
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Derreta a manteiga numa frigideira antiaderente grande e doure a carne em fogo alto. Retire do fogo e reserve.
    2. Junte a cebola na mesma panela e deixe dourar. Adicione a carne, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue por mais 1 minuto.
    3. Coloque o conhaque numa concha, chegue com cuidado sobre a boca do fogão acesa e, assim que pegar fogo, despeje sobre a carne. Adicione o champignon, palmito, ketchup e mostarda e cozinhe com a panela tampada em fogo baixo por 5 minutos.
    4. Adicione o creme de leite, misture bem e deixe aquecer completamente sem ferver. Acerte o sal, retire do fogo e sirva.

    Histórico

    Avaliações (5)

    Avaliado por:
    1011

    Gostei - 06 nov 2014

    DianaSilvaRezende
    Avaliado por:
    1005

    - Avaliado em: - 13 jan 2016

    Suhtaynah
    Avaliado por:
    1004

    So troquei o conhaque por um pouco de agua!!! Ficou divino!! Otima receita!! - 14 jul 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas