Molho para macarrão

    Molho para macarrão

    7pessoas já guardaram
    30mins


    42 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Este é um molho simples, mas delicioso. Você pode usá-lo no preparo de macarrão, lasanha ou pizza. Se quiser, congele-o em porções pequenas, assim vai tê-lo sempre que for necessário.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 4 dentes de alho, picados
    • 1600 g de tomate pelado (em lata)
    • 170 g extrato de tomate
    • 1/4 xícara de salsa picada
    • 1/2 colher (sopa) de sal
    • 1/2 xícara (120 ml) de vinho tinto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Em uma panela grande, esquente o azeite em fogo médio. Doure o alho por alguns minutos, mas tome cuidado para não queimá-lo.
    2. Misture o tomate pelado com o extrato de tomate.
    3. Ponha os tomates na panela junto com o alho. Mexa e deixe que cozinhem em fogo médio por 10 minutos. Adicione a salsa, o sal e o vinho; misture os ingredientes. Abaixe o fogo e de vez enquando mexa o molho, deixe-o cozinhando até que tenha engrossado. Sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas