Acarajé da Bahia fácil

    Acarajé da Bahia fácil

    6pessoas já guardaram
    8horas45mins


    32 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Quem não gosta de acarajé baiano? Confira essa receita fácil e deliciosa.

    Pará, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 kg de feijão fradinho quebrado
    • 3 litros de água
    • 2 cebolas picadas
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Azeite de dendê para fritar

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Tempo adicional:8horas de molho  ›  Pronto em:8horas45mins 

    1. Deixe o feijão de molho na água durante a noite.
    2. Descarte a água do molho e enxágue o feijão, esfregando com as duas mãos até sair toda a casca. Deixe escorrer numa peneira até secar.
    3. Bata o feijão com o resto dos ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea e leve. Se estiver muito grosso, acrescente um pouco de água para dar o ponto.
    4. Modele os acarajés com uma colher de pau e frite no azeite de dendê quente até dourar. Sirva com vatapá ou caruru e vinagrete por cima.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas