Cheesecake de chocolate branco

    Cheesecake de chocolate branco

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    8horas


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    Sobre a receita: Fiz esse cheesecake no Natal e muita gente aprovou! Um dos segredos é tomar o maior cuidado com o açúcar para não ficar enjoativo.

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • Massa
    • 100 g de manteiga, amolecida
    • 1/4 xícara de açúcar
    • 1 xícara de farinha
    • Recheio
    • 250 g de chocolate branco
    • 600 g de cream cheese, amolecido
    • Sementes de 1 fava de baunilha (ver dica)
    • 2-3 colheres (sopa) de açúcar (ou a gosto)
    • 3 ovos

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Tempo adicional:6horas na geladeira  ›  Pronto em:8horas 

      Massa

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
    2. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e leve. Vá misturando a farinha aos poucos até ficar homogêneo e cubra o fundo de uma forma redonda de fundo removível, alisando a massa com as costas de uma colher. Fure a massa com um garfo em vários lugares e leve ao forno até dourar ligeiramente nas laterais, cerca de 30 minutos.
    3. Retire a massa do forno, deixe esfriar e unte ligeiramente as laterais da forma com um pouco de manteiga.
    4. Recheio

    5. Derreta o chocolate em banho-maria e deixe esfriar.
    6. Bata o cream cheese com a batedeira em velocidade baixa e adicione a baunilha. Vá colocando o chocolate derretido aos pouco e bata até ficar homogêneo. Junte o açúcar e os ovos um a um, batendo só até incorporar bem.
    7. Despeje o creme na massa preparada e leve ao forno a 180ºC por cerca de 1 hora. Se o centro da torta ainda parecer meio mole, é assim mesmo - vai endurecer na geladeira. Não asse demais senão o cheesecake vai rachar.
    8. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 6 horas antes de desenformar e servir.

    Dica

    Com a baunilha real fica muito mais gostoso, mas se você não tiver, coloque 2 colheres (chá) de essência de baunilha. Sirva o cheesecake com frutas ou com uma cobertura de chocolate por cima.

    Histórico

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