Molho e massa de pizza

    Molho e massa de pizza

    8pessoas já guardaram
    1dia1hora


    83 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esta receita faz massa e molho suficiente para 2 pizzas. Você pode preparar as duas ou congelar uma delas.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • MASSA DE PIZZA
    • 60 ml de água morna (45 °C)
    • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 4 xícaras (550 g) de farinha para pão
    • 2 colheres (sopa) de ervas finas
    • 1 colher (chá) de sal - dividida
    • 300 ml de cerveja choca
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • MOLHO DE PIZZA
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1/3 xícara de cebola picada
    • 2 colheres (sopa) de alho picado
    • 800 g de tomates enlatados com o soro
    • 340 g de extrato de tomate
    • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
    • 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
    • 1 colher (chá) de orégano fresco picado
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:1dia na geladeira  ›  Pronto em:1dia1hora 

    1. Para a massa de pizza: Em uma tigela pequena, dissolva o fermento e o açúcar na água morna. Deixe repousar até a mistura ficar cremosa (cerca de 10 minutos).
    2. Misture a farinha, as ervas secas e o sal em um processador de alimentos. Bata até misturar bem. Adicione a mistura de fermento, a cerveja choca e o azeite. Bata até que uma bola se forme. Passe a massa para uma superfície levemente polvilhada com farinha e trabalhe-a por vários minutos até que fique lisa e elástica. Deixe a massa descansar por 2 a 3 minutos. Divida-a ao meio e molde os pedaços em forma de bolas. Coloque as bolas de massa em tigelas separadas e cubra com filme PVC. Deixe que cresçam a temperatura ambiente por aproximadamente 1 hora. Em seguida, guarde na geladeira de um dia para o outro.
    3. Para fazer o molho: Esquente o azeite em uma panela em fogo médio. Refogue a cebola até ficar macia. Misture o alho e cozinhe por 1 minuto. Acrescente os tomates e amasse-os com uma colher de pau. Adicione o extrato de tomate, o manjericão, a salsa e o orégano. Deixe cozinhar durante 10 minutos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas