Bolo clássico

    Bolo clássico

    40pessoas já guardaram
    1hora15mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Este meu bolo de chocolate já é um clássico entre nossos amigos e parentes, além de ser o favorito de minha filha Natália!

    Ingredientes
    Serve: 15 

    • 2 copos (requeijão) de açúcar
    • 3 gemas
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 copo (requeijão) de leite
    • 1 pitada de sal
    • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
    • 3 claras em neve
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Recheio
    • 200 g de chocolate em barra
    • 1 lata de creme de leite (sem o soro)
    • 1 lata de doce de leite em pasta

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a manteiga, até formar um creme. Continue batendo e acrescente o chocolate em pó, o leite, o sal e a farinha de trigo. Misture delicadamente as claras em neve e o fermento com uma colher. Despeje em fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 a 30 minutos.
    2. Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo e misture o creme de leite e o doce de leite até formar um creme homogêneo.
    3. Corte o bolo ao meio e, se desejar, fure-o com um garfo e umedeça-o com leite, refrigerante ou calda de cerejas ao marasquino. Recheie-o e coloque a outra metade do bolo por cima. Cubra com o mesmo creme do recheio e enfeite com chocolate granulado ou lascas de chocolate.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    23

    Eu fiz esta receita e todos que provaram gostaram bastante. - 07 jun 2011

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas