Frango xadrez tradicional

    Frango xadrez tradicional

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    30mins


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    Sobre a receita: A receita tradicional de frango xadrez, com alho, gengibre, cebolinha e bastante pimentão. Bom proveito!

    Nona Rio Grande do Sul, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 500 g de peito de frango em cubos
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
    • 2 cebolas em cubos
    • 1 pimentão vermelho em cubos
    • 1 pimentão verde em cubos
    • 1 maço de cebolinha cortada grosseiramente
    • 500 ml de caldo de galinha
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 50 ml de shoyu
    • 1 xícara de amendoim
    • 1 xícara de cogumelo champignon, escorrido

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Esquente 1 colher do óleo em fogo médio numa frigideira grande e doure o frango por uns 5 minutos, mexendo bem. Passe o frango para um prato e mantenha aquecido. Esquente mais 1 colher de óleo e frite o alho e o gengibre por um minuto, sem queimar. Junte a cebola, o pimentão e a cebolinha e refogue rapidamente.
    2. Dissolva o amido de milho no caldo de galinha e coloque na frigideira, juntamente com o açúcar e o shoyu. Aumente o fogo e deixe ferver até o molho encorpar. Misture o amendoim, o cogumelo e sirva.

    Histórico

    Avaliações (6)

    AndreiaMedeiros
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    19

    Fiz direitinho.. Ficou uma delícia! Adorei! Parabéns pela receita.. - 01 jul 2014

    Avaliado por:
    12

    Fiz hoje o frango xadrez e ficou muito gostoso... Vale a pena. - 25 out 2014

    CintiaRocha
    Avaliado por:
    10

    Achei super prático, e a forma de explicar foi ótimo, fiz e ficou uma delícia!!! - 15 jun 2015

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