Panelada de molho de tomate com linguiça
1 / 1 Foto:  
Mais fotos

Panelada de molho de tomate com linguiça

Sobre a receita: A minha avó italiana fazia este molho. Ele é perfeito para servir para várias pessoas ou, se quiser, faça-o e congele uma parte ( a receita faz 10 litros de molho).

Giuseppe

Ingredientes

Serve: 80 

  • 250 g linguiça calabresa fresca
  • 1 cebola grande, picada
  • 20 dentes de alho
  • 1/2 xícara (120 ml) de azeite
  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa em flocos
  • 1 xícara de orégano seco
  • 1/4 xícara de manjericão seco
  • 5,6 kg de tomate pelado
  • 1 xícara (240 ml) de vinho tinto

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 3horas  ›  Pronto em:3horas30mins 

  1. Em uma frigideira, frite a linguiça em fogo médio. Escorra a linguiça e corte-a em cubos. Separe.
  2. Em uma panela grande, esquente o azeite em fogo médio. Refogue a cebola, o alho e a pimenta. Acrescente a linguiça cortada, a metade da quantidade do orégano e do manjericão. Cozinhe por 10 minutos. Em seguida, acrescente o tomate pelado, aumente o fogo e deixe que o molho ferva.
  3. Acrescente o restante do orégano e do manjericão. Abaixe o fogo e deixe o molho cozinhando durante 90 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Adicione o vinho tinto. Cuidadosamente, bata o molho usando um mixer de cozinha. O molho deve ficar grosso com pequenos pedaços de tomate. Sirva quente.

Mais opções

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas
Diga o que você achou dessa receita

Categorias relacionadas