Bacalhau com natas

    Bacalhau com natas

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    Sobre a receita: Desta vez resolvi fazer uma receita bem tradicional portuguesa. A receita é perfeita e rápida. É só comprar um bacalhau de boa qualidade e de preferência em postas que tudo dará certo. Sirva com legumes cozidos ou salteados no azeite.

    AmandaFernandes São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 500 g de bacalhau dessalgado
    • 500 ml de água
    • 1 folha de louro
    • 1 cebola pequena picada
    • 1 dente de alho laminado
    • Azeite a gosto
    • Farinha de rosca para polvilhar
    • Molho bechamel
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 150 ml de leite
    • 150 ml da água do bacalhau
    • 50 ml de creme de leite fresco
    • Noz-moscada a gosto
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

      Bacalhau:

    1. Leve o bacalhau com a água e a folha de louro ao fogo baixo. Deixe fervendo por 15 minutos.
    2. Retire o bacalhau da água, corte em lascas grandes e coloque em um refratário pequeno. Guarde 150 ml da água que você utilizará para fazer o molho bechamel.
    3. Refogue a cebola e o alho no azeite. Coloque por cima do bacalhau. Cubra com o molho béchamel. Polvilhe a farinha de rosca e leve ao forno para gratinar.
    4. Molho bechamel:

    5. Misture o leite e a água do bacalhau.
    6. Em uma panela pequena, em fogo baixo, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo. Cozinhe por 2 minutos.
    7. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre (se necessário, tire a panela do fogo, coloque o leite, mexa muito bem, e depois volte ao fogo). Cozinhe aproximadamente 10 minutos, ou até ficar bem cremoso.
    8. Junte o creme de leite, a noz-moscada e o sal. Deixe cozinhar por 10 minutos.

    Dica

    Leia a receita toda antes de começar. Se o bechamel empelotar não se assuste. Só passe ele por uma peneira fina que tudo ficará bem. =)

    Veja no meu blog

    Marola com Carambola

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    Muito boa! Todo mundo lá de casa gostou! - 21 jul 2014

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