Pudim de leite condensado (Tradicional)

    Pudim de leite condensado (Tradicional)

    1pessoa já guardou
    5horas


    21 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa é a receita do pudim de leite tradicional fácil e rápido, com calda de caramelo.

    Dyana São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 pudim

    • Calda de caramelo
    • 10 colheres de açúcar
    • 1 copo de água quente
    • Massa
    • 450 ml de leite
    • 1 ovo
    • 1 lata ou caixinha de leite condensado

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:5horas 

    1. Unte uma forma de pudim. Preaqueça o forno médio (350ºC).
    2. Caramelo

    3. Em uma panela larga e com cabo, adicione o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo aos poucos a panela em movimentos circulares sobre o fogo até derreter todo o açúcar. Adicione a água quente aos poucos, e mantenha no fogo até formar um caramelo que se desprenda do fundo da panela.
    4. Despeje na forma de pudim untada. Reserve.
    5. Massa

    6. Bata o leite no liquidificador junto com o ovo e leite condensado por 1 ou 2 minutos.
    7. Despeje na forma e leve ao forno preaquecido em banho-maria por uns 40 minutos.
    8. Depois é só colocar na geladeira até gelar totalmente.

    Histórico

    Avaliações (1)

    HilarioFerreira
    Avaliado por:
    1

    350º maluquinha? E O FORNO ALTO É 700º? - 07 fev 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas