Pudim de leite condensado cremoso

    Pudim de leite condensado cremoso

    10pessoas já guardaram
    3horas5mins


    57 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Pudim de leite condensado super cremoso que fica ótimo servido sozinho ou com frutas, coco ralado ou chantilly.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 xícara de açúcar
    • 4 ovos (claras e gemas separadas)
    • 200 ml de leite
    • 1 lata de leite condensado

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:3horas5mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC)
    2. Derreta o açúcar em uma panela em fogo baixo, mexendo sem parar. Quando virar uma calda dourada (cerca de 10 minutos), coloque imediatamente numa forma redonda e gire-a para a calda se espalhar bem.
    3. Bata as gemas no liquidificador por 5 minutos e adicione o leite, leite condensado e as claras. Bata até ficar homogêneo, despeje o creme na forma e cubra com papel alumínio.
    4. Coloque um pano úmido no fundo de uma assadeira alta, coloque a forma com o pudim e encha a assadeira com água até a metade da forma de pudim.
    5. Leve ao forno em banho-maria e asse por 45-50 minutos. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira antes de desenformar e servir.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    734

    Muito bom - 14 nov 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas