Molho de tomate e pimentão de liquidificador

    Molho de tomate e pimentão de liquidificador

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    1hora


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    Sobre a receita: Esse molho fica ótimo com macarrão, almônedgas ou peixe assado.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 cabeça de alho
    • 4 colheres (sopa) de água
    • 5 colheres (sopa) de azeite, separadas
    • 6 tomates
    • 450 g de pimentão vermelho assado em conserva
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    • 1 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
    • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno a 230 C.
    2. Em um frefratário com água coloque a cabeça de alho (com a casca). Regue-a com 1 colher de sopa de azeite e salpique com sal. Asse por aproximadamente 45 minutos.
    3. Enquanto isso, bata o tomate no liquidificador até conseguir uma consistência de purê. Depois junte o pimentão assado e bata novamente.
    4. Tire da casca 5 dentes de alho assado,ponha no liquidificador e bata. Aos poucos, vá acrescentando as 4 colheres de sopa de azeite e ao mesmo tempo vá batendo rapidamente. Adicione sal e pimenta a gosto, a pimenta calabresa e o manjericão; bata tudo.
    5. O molho está pronto. Se quiser, deixe-o na geladeira por alguns dias, para que o sabor fique mais acentuado ou se quiser, congele-o. Este molho pode ser servido frio ou quente.

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