Macarrão com sardinha, salame e tomate seco

    Macarrão com sardinha, salame e tomate seco

    1pessoa já guardou
    30mins


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: Quis sofisticar um pouco uma receita simples de macarrão com sardinha e funcionou muito bem!

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 300 g de macarrão
    • 2 latas de sardinha, escorridas
    • 1 colher (chá) de azeite (ou use óleo do tomate seco)
    • 8 fatias de salame cortadas em tiras
    • 400 g de coração de alcachofra em conserva, escorrido e picado
    • 8 tomates secos em óleo, escorridos e picados
    • 1 colher (sopa) de alcaparras, escorridas
    • 12 azeitonas pretas
    • 1 colher (chá) de vinagre de vinho tinto
    • 12 folhas de manjericão fresco rasgadas

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Cozinhe o macarrão em água como de costume.
    2. Enquanto isso, corte as sardinhas ao meio e tire a pele.
    3. Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente grande e refogue o salame por 1 minuto. Junte então a alcachofra, tomate seco, alcaparra e azeitona, e regue com o vinagre.
    4. Coloque as sardinhas sobre os legumes, tampe a frigideira e abaixe o fogo.
    5. Escorra o macarrão e reserve algumas colheres da água do cozimento. Adicione às sardinhas, misture e deixe no fogo por mais 1-2 minutos. Se estiver muito seco, coloque mais água do macarrão. Adicione o manjericão fresco e sirva imediatamente com o macarrão.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas