Macarrão com sardinha diferente

    (37)
    25 min

    Esse macarrão com sardinha leva uma farofa super saborosa feita com farinha de rosca temperada, queijo e azeite ao invés do molho tradicional.


    35 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 pacote (500 g) de espaguete
    • 3/4 xícara (180 ml) de azeite
    • 6 dentes de alho picados
    • 230 g de sardinha em lata, escorrida
    • 1 xícara (120 g) de farinha de rosca temperada
    • 1/3 xícara (25 g) de parmesão ralado
    • 4 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • Parmesão ralado para servir (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Cozinhe o macarrão em água ligeiramente salgada até ficar al dente, cerca de 8-10 minutos. Escorra, enxágue em água fria e misture com 1/4 xícara de azeite. Tampe e reserve.
    2. Aqueça mais 1/4 xícara de azeite numa frigideira e refogue o alho até dourar. Junte a sardinha, refogue por mais 1 minuto e adicione a farinha de rosca e o queijo. Dependendo da textura da farofa que você quiser, adicione o resto do azeite.
    3. Junte a salsinha, pimenta, misture bem e retire do fogo. Sirva quente com mais queijo parmesão por cima.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (37)

    Avaliações em português: (1)

    DoracyFernandes
    Avaliado por:
    0

    Nunca fiz mais gostei vou fazer  -  21 ago 2015

    Veja mais avaliações da nossa comunidade global

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas