Creme de frango

    Adoro esse creme de frango desfiado nos dias frios e chuvosos. Fica uma delícia!


    Pará, Brasil
    1 pessoa fez essa receita

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 3 dentes de alho picados
    • 1 cebola picada
    • 1 tomate picado
    • 1 xícara de água fervente
    • 1 peito de frango em pedaços grandes
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 1/2 xícara de leite
    • 2 colheres (sopa) de requeijão
    • 1/2 colher (sopa) de sopa de cebola instantânea
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Esquente o óleo numa panela e doure o alho. Adicione a metade da cebola, tomate, sal, pimenta e refogue por mais alguns minutos.
    2. Adicione a água e o frango e deixe cozinhando até o frango ficar macio. Retire, deixe esfriar um pouco e desfie com a ajuda de um garfo. Coe e reserve o caldo.
    3. Refogue o resto da cebola na manteiga em outra panela. Junte a farinha e deixe dourar um pouco, mexendo sem parar. Adicione o caldo reservado aos poucos, mexendo sempre.
    4. Junte o frango desfiado, cozinhe mexendo por 5 minutos e vá adicionando o leite aos poucos, sem parar de mexer.
    5. Adicione o requeijão, sopa de cebola e sal e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até desprender do fundo da panela.
    6. Sirva quente em tigelas.

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