Bolo de morango com cuca de coco

    Bolo de morango com cuca de coco

    8pessoas já guardaram
    50mins


    59 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Bolo branco simples coberto com fatias de morango e uma farofa de coco ralado deliciosa.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • Bolo
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 3/4 xícara (150 g) de açúcar
    • 1 ovo
    • 1 1/2 xícara (190 g) de farinha
    • 2 colheres (chá) de fermento
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1/2 xícara (120 ml) de leite
    • 1 1/2 xícara (230 g) de morango fatiado
    • Cuca
    • 1/2 xícara (60 g) de farinha
    • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de manteiga, amolecida
    • 4 colheres (sopa) de coco ralado

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte uma assadeira média.
    2. Bata a manteiga numa tigela até ficar bem cremosa e adicione o açúcar e o ovo. Bata até ficar homogêneo.
    3. Misture a farinha, fermento e sal numa tigela. Adicione à manteiga aos poucos, alternando com o leite. Misture bem e coloque na forma preparada. Distribua os morangos por cima.
    4. Para a cuca, misture todos os ingredientes e coloque sobre o bolo.
    5. Leve ao forno e asse até passar no teste do palito, cerca de 35 minutos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas