Bolo de abacaxi com nozes-pecã

    Bolo de abacaxi com nozes-pecã

    10pessoas já guardaram
    40mins


    7 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse bolo de abacaxi fica uma delícia. Se quiser, adicione um pouco de leite de coco na massa, pois fica bom também.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1/2 xícara (100 g) de açúcar mascavo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 ovo grande
    • 1 xícara (240 ml) de iogurte
    • 4 colheres (sopa) de óleo de canola
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1 1/2 xícara (350 g) de pedaços de abacaxi em calda
    • 4 colheres (sopa) de nozes-pecã picadas

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte levemente uma forma quadrada.
    2. Misture a farinha, açúcar, metade do açúcar mascavo, fermento, bicarbonato e sal numa tigela. Em outra tigela, junte o ovo, iogurte, óleo e baunilha.
    3. Junte os ingredientes secos aos úmidos e adicione 1/3 xícara da calda do abacaxi. Junte delicadamente os pedaços de abacaxi escorridos e despeje a massa na forma.
    4. Misture as nozes com o resto do açúcar mascavo e coloque sobre a massa.
    5. Leve ao forno e asse por 25-30 minutos, ou até passar no teste do palito. Deixe esfriar na forma por 10 minutos e depois deixe esfriar completamente sobre uma grade antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (1)

    EricaFlorencioNick
    Avaliado por:
    0

    Ótima - 26 jan 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas