Salsa mexicana de tomate assado

    Salsa mexicana de tomate assado

    13pessoas já guardaram
    20mins


    185 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Neste molho apimentado, o tomate, a cebola e o alho são assados e depois batidos com coentro e cominho. Sirva com tortilha chips na sua próxima festa mexicana!

    Ingredientes
    Serve: 24 

    • 12 tomates
    • 2 dentes de alho com a casca
    • 1 cebola pequena, cortada em 4 pedaços
    • 1 pimenta jalapeno
    • 1 1/2 colher (sopa) de azeite
    • 1 colher (chá) de cominho em pó
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 3 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1/4 xícara de coentro fresco picado

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Preaqueça o forno bem quente.
    2. Em uma assadeira, coloque o tomate, o alho, a cebola e a pimenta. Regue tudo com azeite.
    3. Leve ao forno por 5 a 10 minutos, tome cuidado para que não queimem. O tomate, a cebola e o alho devem ficar com a casca bem escura.
    4. Tire a assadeira do forno. Remova as sementes do tomate, as semetes da pimenta e a casca do alho.
    5. Pique o tomate, a cebola e o alho e bata no processador de alimentos usando a tecla "pulsar" alguma vezes. Depois de processados, ponha-os em uma vasilha e misture o cominho, o sal, o suco de limão e o coentro.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas