Mil-folhas

    Mil-folhas

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    1hora30mins


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    Sobre a receita: Mil-folhas é uma torta clássica francesa que é fácil de fazer e uma delícia! Para facilitar, compre massa folhada pronta e faça o creme de confeiteiro com 1 dia de antecedência, se quiser.

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 1 folha de massa folhada
    • 2 colheres (chá) de açúcar
    • 250 ml de creme de confeiteiro (ver nota)
    • 75 g de açúcar de confeiteiro
    • 1/2 colher (chá) de chocolate em pó
    • Água, o quanto baste
    • Óleo para untar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:30mins na geladeira  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
    2. Forre uma assadeira grande com papel manteiga e unte com um pouco de óleo. Coloque a folha de massa e pincele um pouco de água sobre ela. Polvilhe 1 colher (chá) de açúcar, cubra com mais papel manteiga e encaixe uma outra assadeira por cima para fazer peso na massa.
    3. Leve ao forno e asse por 15 minutos. Retire do forno, remova a assadeira e o papel manteiga de cima e vire a massa. Polvilhe mais 1 colher (chá) de açúcar e cubra novamente com o papel manteiga e a assadeira. Volte ao forno e asse por mais 10 minutos.
    4. Transfira a massa folhada para uma tábua e corte-a em 3 partes iguais. Para ficar mais fácil para servir depois, corte 2 desses pedaços em 5 partes iguais.
    5. Pegue o pedaço inteiro da massa e espalhe metade do creme de confeiteiro (passe uma faca nas laterais da massa para retirar o excesso). Ponha mais uma camada de massa (coloque lado a lado os pedaços menores já cortados), o resto do creme e termine com a última camada de massa.
    6. Para fazer o glacê, misture o açúcar de confeiteiro com 1 1/2 colher (sopa) de água até ficar homogêneo.
    7. Numa tigela separada, junte o chocolate com algumas gotas de água e misture bem até formar uma pasta. Coloque numa manga de confeitar com um bico muito fino.
    8. Espalhe uma camada fina de glacê sobre a torta. Com o doce na horizontal, imediatamente faça 5 linhas verticais finas com a pasta de chocolate (uma linha para cada fatia). Pegue um palito de dente e arraste horizontalmente sobre as linhas para criar uma decoração interessante.
    9. Leve à geladeira por 30 minutos, ou até o glacê endurecer. Retire, fatie a torta e sirva.

    Nota do editor

    Veja uma receita fácil de creme de confeiteiro aqui.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Como fazer torta mil-folhas
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    Como fazer creme de confeiteiro
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    Histórico

    Avaliações (2)

    Avaliado por:
    2

    Fantastica , delicioza ... - 14 set 2015

    LuhKelly
    Avaliado por:
    1

    Perfeito - 04 jun 2015

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